泰勒级数展开式有什么内容?

全部回答

    泰勒级数展开式是泰勒在1715年发表的,对于展开式的无限延展,他并没有考虑到数学的收敛性问题。直到40年后,泰勒级数被应用到了欧拉和拉格朗的研究工作中,泰勒级数的重要性才引起数学 领域的瞩目。
  泰勒级数的定义是这样描述的:如果函数在点的某一领域 内具有直到(+1)阶导数,那么就可以得到该领域内的n阶泰勒公式,并得到拉格朗日余项。    泰勒级数就是指函数的展开式。

  泰勒级数展开式说明,各种不同的函数,无论它有多么复杂,只 要满足一定的条件,都能够表示成像泰勒级数那样的统一形式。也就 是说,这种排列整齐的无穷层次结构具有普遍性的意义。而且当展开 式无穷延伸的时候,它的项数越多,所得的e值也就越精确。