新生儿排便次数少正常吗?

全部回答

     正常情况下,母乳喂养婴儿大便颜色为金黄色,大便形状较稀,每天排便次数为2-3次;而婴儿奶粉喂养的婴儿一般大便颜色要深一些,通常为淡墨绿色,每天排便次数为1-2次。而宝宝出现大便颜色改变,排便次数增加或者排便少,都是不正常的表现,可能是消化功能紊乱引起的,可以口服益生菌进行治疗,尽可能少量多餐饮食。

    一般来说,小宝宝的排便问题主要是与喂养习惯或者是胃肠道的消化功能息息相关的,如果小宝宝的排便情况不正常的话,建议宝妈们首先需要在这两个方面找一下原因。当然了,实在找不到原因的话那么就只能去医院进行相关检查了。