世界上最早的奥运会邮票是哪一套?

全部回答

    1896年,第一届现代奥运会在希腊的雅典 召开,为了筹措奥运会承办经费,希腊政府采 纳了 2名集邮爱好者的意见,拨款40万德拉马克 给邮政部门,用以发行一套以古代奥运会为题 材的纪念邮票。
  这套邮票共12枚,分别印有古奥运会摔跤 选手、掷铁饼者、雅典卫城和帕台农神庙等图 案,整套邮票展示了古代奥运会的比赛竞技项 目,传承了古奥运文化。  1896年3月25日,伴随 着希腊奥运会的开幕,这套具有纪念意义的邮 票在全希腊发行。
  这套高于普通邮票价格数十 倍的世界上最早的奥运会邮票很快被希腊民众 预定一空,奥组委也在短时间内筹措到了成功 举办奥运会的经费。