小孩性早熟在医院要做什么检查?

全部回答

    要做以下检查: ①详细询问病史、既往史、误用药物史、家族史,以及伴随症状(如头痛、视力改变、腹部不适等)和有无外伤史等。 ②全面细致的体检,包括体重、身高、乳房发育、阴毛生长及生殖器发育、腹部检查,必要时视具体情况进行肛门检查、腹部触诊,以明确有无肿块存在。

   ③辅助检查:可拍摄手腕部的正位X线片来判断骨龄,了解骨骼发育的进度。  进行激素水平(如血FSH、LH、E2)及24小时尿17-酮类固醇的测定。对性早熟女童做盆腹腔超声检查,可以观察卵巢及子宫的发育情况,以及鉴别卵巢与肾上腺肿瘤,必要时也可考虑进行腹腔镜检查等。