如何根据荔枝成熟期的先后顺序对荡枝经济栽培区域进行分区?

全部回答

  由于每个分区的成熟期不同,区域之间的荔枝不会造成集中采收和集中销售的问题,这样可以从源头上减少荔枝集中采收 和集中销售的问题。第二,蒸枝经济栽培区域进行分区,摸清各分区的荔枝可以种植的面积和目前已经种植的面积,通过和鲜 销市场及加工市场的容量比较,就可以确定每个分区合理种植荡枝的面积,较大程度达到供需平衡。
  第三,确定每个分区荔枝的 优势品种,就可以做到每个分区生产成本较低而产量和品质较高,效益较好。