美国本科面试有三大常见问题是什么?

全部回答

    申请美国本科留学的时候,面试是大家都要经过的一个环节,那么应该如何顺利通过美国大学面试呢?首先大家应该要了解一些常见的美国本科面试问题,根据多年留学总结,美国本科面试有三大常见问题:转专业、专业选择、性格兴趣,下面是详细介绍。
     问题一:转专业   申请者千万不要只说“因为我热爱某某专业所以要转专业”,应尽量从自己的经历、个性化的理由入手,用事实说服面试官。       问题二:专业选择   “你为什么会选择这个专业?”“你是否从事过与申请专业相关的工作?”面试官以此考察学生对专业的了解。
     问题三:性格兴趣   “你喜欢自然科学还是社会科学?”“长大想做什么工作?”面试官常通过诸如此类的问题,了解学生适合做技术工作、创意工作还是公关交际工作,性格是内向害羞还是外向活泼。