如何防止制粉系统自燃爆炸?

全部回答

  防止制粉系统自燃爆炸(1)检查并消除制粉系统内的积煤、积粉。(2)严格控制磨煤机出口温度在合格范围内。(3)除去煤中易燃、易爆物,防止外来火源。(4)保持煤粉细度、水分合格。(5)停止磨煤机时要认真吹扫抽粉。

  (6)发现磨煤机入口有积煤应及时处理掉,当发现自燃时应加大给煤量,停止磨煤机、给煤机,关闭风门并用蒸汽灭火。(7)给煤机断煤时,应减少风量,关热风开冷风。(8)磨煤机跳闸后启动,应先通消防蒸汽防火后,再启动磨煤机。