高考对灾区考生录取照顾政策有哪些呢?

全部回答

      1、按105%比例提档,考生进入我校提档线后一律不退档,予以全部录取。我校原提档比例为≤105%,现将提档比例确定为105%,同时对进入提档比例的地震重灾区考生予以全部录取。
     2、优先满足重灾区考生专业志愿。考生被学校提档后,在进行专业录取时,我校将优先满足考生第一专业志愿。     3、视情况继续追加计划录取重灾区考生。   4、提前开通“地震灾区考生资助绿色通道”。
  对在2008年考入中国政法大学的地震灾区考生,学校将免除其大学期间学费;提前联系考生发放困难补助,发放到校路费,帮助购买在校生活用品,同时学校还将通过“奖、助、勤、贷、补”等一系列长效机制,确保学生顺利完成学业。
       5、对于教育部和四川省制定的其他照顾政策,我校将继续坚决执行。具体实施办法由中国政法大学招生办负责解释。