利木赞牛为父本的杂交牛育肥时的特点是什么?

全部回答

    利木赞(利木辛)纯种牛原产地是法国利木辛高原,为大体形肉用品种牛。该牛与我国黄牛杂交,可收到较好效果。杂交牛在育肥饲养期表现的特点是:在18月龄前,杂交牛生长速度较慢,24月龄后生长速度较快;饲养效率24月龄后较18月龄前高。
  育肥期表皮下沉积脂肪较差而外表显得不丰满;育肥期瘦肉增加较多。  晚熟品种,育肥结束体重600~650千克较好,育肥后期词料利用效率较前期稍好,但是育肥前期日粮营养水平较高时往往会造成牛早肥,影响长个。
  单纯放牧育肥效果不如舍伺;放牧加补词(精饲料)效果较好,精伺料补充量为育肥牛体重的0。5%~1。0%。用低精饲料较长时间育肥的模式饲养利木赞杂交一代牛的效果较差;二代杂交牛的增重高峰在20月龄左右。
    适合生产高档(高价)牛肉,体重300千克左右架子牛的育肥期在10~12个月;体重200千克左右架子牛的育肥期在13~15个月。