陶质砖与瓷质砖哪个好?

全部回答

   陶瓷砖是以粘土和无机非金属为原料,经过一系列的加工成型、烧结等工序而生产制作具有一定形状的产品。陶瓷砖都用于建筑物的装饰保护,如墙砖保护墙体,地砖作为室内外地面的铺贴装饰。其中陶与瓷的主要区别为吸水率(陶瓷制品中的气孔吸附水分的多少占制品的百分比)的大小,吸水率小于0。
  5%即为瓷,大于10%则为陶,由于吸水率的不同,陶质砖在结构上呈现稀松多孔的面貌,敲击声低沉,瓷质砖则恰恰相反,表面细腻,敲击声清脆,具有瓷器的一般特性。