学生可从哪些渠道了解历年自招笔试信息?

全部回答

    多登录院校的招生网站   李广学表示,不论是各个联盟内的大学,还是联盟以外的大学,各个大学都会公布基于教育部规定的“自主招生简章”,仔细研读自主招生简章是非常必要的。
  有报考自主招生意向的考生,不妨多登录院校的招生网站,了解其自主招生形式、考试科目、对考生的要求,从中挑选一到两所与自身气质相符、有认同感的院校,以之为目标不断努力,为参加其自主招生打下坚实的基础。
       另外考生家长一定不要忽视大学在自主招生考试“陪考”期间给家长开会宣讲的内容,各学校都可能会披露一些未公开的更加灵活的自主招生政策(主要是鼓励考生报考其冷门专业或重点发展专业的优惠政策)。