哪些因素导致我国儿童性早熟?

哪些因素导致我国儿童性早熟

全部回答

    从医学上讲,女孩在8岁前,男孩在9岁前出现性发育征象,即为性早熟。性早熟有真性和假性之分,但都对孩子的成长不利。近年来,性早熟的儿童越来越多,那么,是什么原因导致的呢?1。
  盲目进补这种原因引起的儿童性早熟在南方城市体现得较为突出。广东人喜欢煲汤,很多人在煲汤时将动物内脏放进去一起煲,其中动物的性腺等内分泌腺体含有激素物质,通过进餐可进入人体。  2。
  环境类激素作祟洗涤剂、农药及塑料工业向环境排放的物质及其分解产物可在自然界产生一系列类激素污染物,这些污染物如被儿童摄入,即可引起生殖器官及骨骼的发育异常。3。保健品摄入有些家长盲目给不爱吃饭的孩子服用能增强食欲的保健品,但能够增加食欲的保健品常含有激素成分,长期服用可引起儿童血液中激素水平上升,进而导致性早熟。
      4。音像制品的心理刺激随着电视、VCD等的普及,一些儿童很早就能从影视里接触一些超越其心理年龄的行为画面。5。受某些疾病的影响受一些疾病(如颅内肿瘤、遗传等因素)的影响,儿童也会出现性早熟。
  因此,家长们要注意观察儿童的发育情况,一旦发现孩子过早出现第二性征,应该及时到内分泌科检査诊治,以免病情发展。