河蟹颤抖病的流行情况是怎样的?

全部回答

   河蟹颤抖病是一种广泛流行、危害性大的病毒性疾病。该病流行季节长,发病率高,尤其是100g以上的蟹,一般发病率可达30%以上,死亡率高达60% ~90%,蔓延速度极大。从发病到死亡往往只需15〜30天。
  发病季节为5〜10月上旬,8 ~ 10月是发病高峰季节,流行水温为25 ~35丈。江苏、浙江两省流行严重。该病主要危害2龄幼蟹和成蟹,当年养成的蟹一般发病率较低。发病蟹体重为3 ~120g,100g以上的蟹发病率最高。
  以预防为主,尚无有效的治疗方法。