以下哪几种情况不适合“商转公”贷款?

以下哪几种情况不适合“商转公”贷款

全部回答

    1、个人商贷基准利率享受银行超低折扣的,不适合办理。 举个例子,如果购房时恰好有机会享受了如7折房贷优惠利率,按照当前基准利率计算,为4。9%×0。7=3。43%。最新的公积金贷款利率为3。
  25%,两者相差不多,因此没必要商转公。 2、如果原商业贷款的还款年限已过半,不推荐“商转公”。   举个例子,如果你刚好处于商业贷款的还款前期(如前2-3年),此时“商转公”非常划算。
  如果,你已经是还款期限后期,比如10年期限的商业贷款,在第六、七年再转为公积金贷款,就不划算了。因为银行的利息一般是在前几年就差不多收完了。 3、如在贷款期前2-3年间,准备提前还清所有贷款,不建议“商转公”。
     因为在商转公的整个办理流程中,首先要按照原商业贷款借款合同取得原贷款银行同意,在这个过程中原贷款银行一般会按照合同约定收取因提前还款产生的罚息,加上赎楼过程中产生的担保费等费用,计算下来不一定划算。