复合地基压缩模量及施工质量检测方法有哪些呢?

全部回答

    1 施工质量检验 完成振冲桩施工后,应通过以下措施来进行施工质量检查: (1)检查振冲施工各项施工记录,如有遗漏或不符合规定要求的桩或振冲点,应补做或采取有效的补救措施; (2)振冲施工结束后,除砂土地基外,应间隔一定时间后方可进行质量检验。
  对粉质黏土地基间隔时间可取21~28 d,对粉土地基可取14~21d; (3)振冲桩的施工质量检验可采用单桩载荷试验,检验数量为桩数的0。  5%,且不少于3根。对碎石桩体检验可用重型动力触探进行随机检验。
  对桩间土的检验可在处理深度内用标准贯人、静力触探等进行检验; 2 竣工验收检验 振冲处理后的地基竣工验收时,根据是否加填料等具体情况,应进行下列检验。 (1)承载力检验应采用复合地基载荷试验。
   (2)复合地基载荷试验检验数量不应少于总桩数的0。    5%,且每个单体工程不应少于3点。 (3)不加填料振冲加密处理的砂土地基,竣工验收承载力检验应采用标准贯人、动力触探、载荷试验或其他合适的试验方法。
  检验点应选择在有代表性或地基土质较差的地段,并位于振冲点围成的单元形心处及振冲点中心处。检验数量可为振冲点数量的1%,总数不应 少于5点。