什么是寻的驾驶?

全部回答

    汽车在城市道路上行驶,原本是在6自由度空间的运动学和动力学问题。但是,如果把整车视为刚体,把城市地面道路视为平面,用车体几何中心的轨迹线表示车体的运动轨迹,通过这样的约简抽象,车辆的运动轨迹可视为平面上的一条曲率在变化的弯曲线,则可将其简化为2。
  5维上的运动问题。  寻的驾驶是对智能驾驶车辆的驾驶行为进行统一的形式化描述。在城市道路上行驶时,驾驶行为包括自由行驶、跟车行驶、换道超车等多种形式。在寻的驾驶中,各种各样的驾驶行为均可用“的”和“的串”表示。
  “的”是优化目标,即以智能车当前的行驶方向与预定轨迹的夹角为零为优化目标,“的串”则是由按时序形成的多个不同的“的”组成。  寻“的”是对环境和障碍物进行识别、理解、筛选的过程,如跟车行驶时,“的”是以前方车辆为对象保持安全车距;自由行驶时,“的”是驾驶地图上定位的前方路点,按路点轨迹行驶。

  寻的驾驶就是针对不同驾驶行为寻找不同目的点或特征 点,并建立对应的优化过程,进而用于路径规划、车速控制等 驾驶行为的生成过程。  寻的驾驶反映了人如何理解驾驶环境以 及如何选择环境要素做出驾驶行为决策这一认知过程,并将各 类驾驶行为进行统一的形式化。