户外探险需要什么装备?

全部回答

首先选择的衣服,裤子和鞋子,接着就是背包和个人需要的物品

地图和指北针、太阳眼镜、防晒霜(皮肤和嘴唇)与衣服、备用衣物、照明(头灯/手电筒)、急救用品、防水火柴/打火机/蜡烛、修理工具包和工具、营养(额外的食物)、额外的水、超轻量外帐和露宿袋、防蚊喷液、联络工具(无线电、手机、卫星电话)、信号装置(镜子、闪光灯等)。

    1,衣:建议冲锋衣,不要选择牛仔什么的,不透气不排汗。这里要注意的是提供保暖作用的不是冲锋衣,而是保暖层,例如抓绒衣。最里面再套一层内衣就可以了。食:建议你出去几天就带几天的食物,不要想着找野外的东西。
  一是难,浪费时间能量。二是不安全,除了动物,植物最好都当成有毒的才安全。  如果打听好了路线上有补给点的可以适当少带一点。住:帐篷、防潮垫、睡袋(枕头就算了,可以用自己脱下了的衣物垫一下)、地席是野外睡觉必备的。
  行:一双好的徒步鞋,不仅可以保护自己的脚部,还必须经受的起户外的严苛环境。 2,普通的尼龙绳就可以,不过看楼主的意思你还想野外捕猎?这一点你可以参考上一条。  而且一般到了陌生的地方,你能知道哪里有野生动物出没吗?你能想象经过一天劳累的徒步以后还要布设陷阱的情况吗? 3,户外一般是不带雨伞的,太重了。
  好一点的冲锋衣就可以起到挡雨的作用(如果雨太大了就需要找避雨的地方了)。如果你对自己的冲锋衣没有信心的话可以带一件塑料雨衣,越轻越好,但也不能像一次性雨衣那么容易损坏。   最后,提个建议。
  户外很复杂,如果是新手,不要好高骛远。这样很危险!可能只是喝了户外的生水,前不着村后不着店的话,一个拉肚子都能要了半条命。

    1、登山鞋。   2、背包、背包防雨罩。   3、睡袋、装睡袋的大塑料袋:塑料袋一定要带,不管出发时是什么天气。不然下雨了会冷死。   4、防潮垫:还真见过有人不带的,早上起来脖子都歪了。
   5、个人餐具:勾勾眼就用树枝做过筷子。 6、替换衣物、袜子:冬、夏季节不同衣物需求不一样的,自己应该明白。    基本原则是:贴身的优先考虑多带、外面挡风雨的有一件就行。

     7、应急用品:包括压缩饼干、一小瓶水、急救药品。不用多说,绿野现在糊里糊涂上山的大有人在。万一出事了,这些东西就有用了。知道自己两天之内不会挨饿,心里会踏实很多。   8、指南针:不管是什么样子,总之必须有一个、   9、照明设备:头灯、手电,带足备用电池。