登山远足户外探险需要什么装备

全部回答

    经济型户外装备1、登山鞋 普通橡胶底登山鞋150-250元(以下全是参考价格) 户外店或外贸店GORE-TEX等内里薄膜防水、透气。VIBRAM专业登山鞋大底登山鞋 500-3000元 户外店或商场 2、背包阿珂姆(ACME) 81005 HIMALAYAS 55L 430元TCS背负,TCS背负材料为超薄不锈钢,轻,特牢且富有弹性,侧部稳 固管支撑重量,有效防止背包的左右晃动。
    扣件为美国DURAFLEX公司扣件,在极端恶劣的环境下仍有完美的强度。背包织带为香港胜记公司高强度背包织带,有超强的抗拉性及耐磨性。拉链均采用YKK拉链,背包自带防雨罩 。
   Osprey aether 60 苍穹 男款 1100元轻质登山包3点支撑的设计和全新的AirScape透气背负系统,热力塑型腰带。  其他品牌推荐:沃德和始祖鸟 3、睡袋shehe 极星春夏季棉绒睡袋23647RR 180元品名:棉绒睡袋,面料:DL003防泼水涤纶布,100%Polyester,里料:柔软涤纶布,100%Polyester充棉:shloft保温棉,250克/M2,尺寸:普装(Regular)208cmX81cm,温标:极限-3℃/ 27℉-舒适 5℃/ 41℉,总重:普装(Regular)1800克,功能:功能装备/防泼水面料/双层保温棉设计保暖效果更佳/易调节拉绳防风兜帽/尼龙魔术贴搭带/双拉头尼龙拉链/更好调节温度/左右拉链对接二合一双人设计/适合于春夏秋三季徒步,露营。
    shehe 极星 秋冬季羽绒睡袋 28806DRR 600克 600元面料:GNL7001超薄尼龙布,100% Nylon,里料:NL002防绒尼龙布,100%Nylon充绒:80%鸭绒,600克,尺寸:普装(Regular) 208cm × 81cm。
  温标:极限 -14℃/ 7℉;舒适 -4℃/ 25℉,重量:普装1600克,防撕裂防泼水面料/,5#YKK尼龙上下拉旋转头防滑拉链/,易调的拉绳防风兜帽/,隐藏式储物小袋/,足底外储物及保暖袋/,配置运输压缩袋及储藏棉布袋/适合春夏秋三季户外探险,普通登山,徒步和自驾车旅游之用其他品牌推荐:HIGHROCK/天石和kingcamp3、帐篷08款LUXE蜘蛛SpiderII帐篷(经典超轻款) 640元外帐:210T超轻高耐磨Ripstop,PU涂层,>2000mm防水,地布:150D牛津尼龙,>4000mm防水,帐杆:韩国7001/T6 铝合金杆,规格: 2人,重量:2kg,底部尺寸:125cm X 205cm,中心高度:105cmMSR Hubba Hubba Tent 2人三季超轻帐篷 2400元超轻且无支撑帐包含了三种搭建模式,双门双前厅布局和防雨入口设计,后者保证了即使在前厅完全打开时,内部依旧保持干燥。
    特点:·超轻的自重,该款无支撑的双人帐自重仅1。81公斤,可以作为传统的双层帐,或是两种不同样式的无支撑帆布帐,必要时,可与地布配合使,防滴水的帐门设计,防水外帐/帐门保证帐篷内部的干燥,因此在天好的情况下,帐门可以打开获得更多通风效果。
  其他品牌推荐:沃德和The North Face 4、防潮垫 山之泉蛋巢双面折叠防潮垫 加厚 60元双面蛋巢折叠型防潮垫 精制防水外袋(2CM加厚单人型)180 x 50(长 x 宽)双面折叠厚度2cm(展开尺寸)50 x 19 x 13 cm (包装尺寸)重量:340克(不含外袋重量)制造方式:物理发泡Airwaves 独行侠 CKR-180 自动充气 防潮垫 250元成份 聚氨脂发泡材料涤纶TPU复合布,长:180厘米*宽:50厘米*重:660克其他品牌推荐:Pureland 普尔兰德 六边形 物理发泡防潮垫思凯乐/scaler SM7301 夜莺-三季超级垫充气垫,5、个人餐具:KOVEA CAMP4 KB-0211 炉具 230元输出功率:1680kcal/1。
    94KW/6666BTU,燃烧值:140g/h,产品特点:CAMP4 专业高山炉具,体积小、携带方便、性能稳定。产品规格: 92x80x115mm,重 量: 340 g。
  Fire maple火枫野营用品炊具系列FMC-K6套锅 100元锅碗合一,具有多种组合方式;锅柄首次采用火枫经典色系搭配,再配合PC材质的透明锅盖*大锅规格:115x120mm*小锅规格:125x63mm*净重:300g挡风板 40-60元其他品牌推荐:火枫炉具Source Wrap Tank 2L 水袋 180元, 6、替换衣物、袜子:COOLMAX户外运动速干袜 10-100元冲锋衣,冲锋裤50-2000元品牌推荐:雪狼,K2summit(凯图),The North Face,Columbia/哥伦比亚,ARCTERYX/始祖鸟 9、照明设备:Black Diamond 620583 Lunar头灯 160元氙气卤素灯泡*使用3节AA(5号)电池,重量:*132克(不含电池)*207克(含电池)*IPX防水级别达到7级,电池耐用度(3节AA电池);自带Long Life Xenon /50m/7小时;Bright Xenon/75m/3。
    5小时;SuperBright Xenon/100m/2。5小时Black Diamond 620586 Spot头灯 310元重量:50克(不含电池)*85克(含电池),IPX防水级别达到4级,3枚LED长达100小时的高亮照明。
  两种模式均可根据您的需要调节到低、中、高和闪烁照明等四种输出强度。  使用3节AAA(7号)电池。其他品牌推荐:Petzl 1、通讯设备:手台 灵通6100PLUS 360元他品牌推荐:北峰和建伍。