可以用药物抑制孕吐吗?

全部回答

  产生孕吐状况的时候,就是最易流产的时刻,也是胎儿器官形成的重要时期,在此期间的胎儿若是受到X线的照射、某种药物的刺激,或是受到病原体的感染,都会产生畸形。   抑制孕吐的镇吐剂或镇静剂中,尤以抗组胺最具药效,因此经常被用来治疗孕吐,但是服用此种药剂会使胎儿畸形。
     孕妇如果服用镇静剂、安眠药等,都会严重地危害胎儿发育,因此不宜凭借药物来抑制孕吐。 在此时期,孕妇应保持身心平衡,注意饮食,吃些清淡和有助于缓解呕吐的食物,必要时可接受医生的指导。