塔扇的适用范围及原理是什么?

全部回答

    原理: 通过,把风通过贯流风机“甩”出,形成气流——通过风轮转动后造成风压产生离心式风力,最后经过内部导风壁将风力传送出去。由于贯流风轮一般为圆筒状,因此,使用塔扇获得的是立体状的气流墙,或称之为“风幕”,该风幕垂直于地面,左右摇摆吹送。
  另外,贯流风轮具有很多的风叶,因此,送风均匀柔和,非常接近于自然风。   适用范围 由于送风柔和,风频率较高,没有头晕感,因此非常适用于老人、幼儿、医院病房等需要看护的人群使用。
   塔扇在国外主要用于与空调配合使用,增强对流而增加凉感,实现很好的节能效果。