父母出差该如何与孩子沟通呢?

全部回答

     建议父母应在出差前与孩子进行一次长谈以取得他的理解。父母向孩子说明,爸爸或妈妈出差只是由于工作需要,并不是代表不喜欢宝宝了,而且出差也并不表示去了就不回来了。 父母出差后应保证每天绐孩子通一次电话,表示自己非常想念他,期待早曰回来。
  同时也可询问孩子今天发生的事情,拉近二人之间的距离。     对于孩子在爸爸或妈妈出差期间的哭闹行为,另一位家长则要注意不要采取单一的冷处理,而是要了解孩子为什么一直哭闹,是否自己忽略了什么。
   此时,当家长出差回来后,要记得给孩子带礼物,表示爸爸或妈妈一直都在关心宝宝。出差后带回的礼物,可以令孩子觉得爸爸或妈妈出差也是有惊喜的。