购买二手房的途径有哪些?

全部回答

  1、通过网络,毕竟现在已经是信息化时代了,各种信息在网上都可以找得到,而且方便快捷。2、通过传统的中介机构,这样也可以省去自己的很多精力,不过需要支付一定的服务费用,费用多少视不同地区不同服务而定。

  3、通过亲戚朋友等熟人来介绍,这样对房子的信息可以得到更精准的了解,这种会更靠谱些。4、去自己喜欢的小区贴小广告,寻找房源,但这种方式需要自己有火眼金睛,以免被骗。本条内容来源于:建筑工业出版社《装修设计与施工手册》详情官方电话。

    购买二手房一般有两种途径: 一是亲朋好友熟人介绍; 二是通过中介机构介绍。 我们往往发现,通过亲朋好友介绍的,有不少买家碍于情面不签书面合同,只是口头约定,或者签有书面合同,但又非常简单和随意,对于合同中一些重要的条款如违约责任等碍于情面就没有约定;通过中介机构介绍的,往往采用中介机构提供的自制格式合同,这些合同的条款一般是约束买卖双方的,而对中介结构应承担的义务和责任却没有明确的规定。
    以上的这些情况都会给房屋交易带来了隐患,一旦因意想不到的情况出现纠纷,买卖双方都会因缺乏必要的证据而无法运用法律武器来保护自己的合法权益。