送变电工程施工组织设计的内容包括哪些?

全部回答

     施工组织设计纲要依据初步设计和招标文件编制,为施工布局做出总体安排,指导编制施工组织设计或施工组织措施计划。是投标书的主要内容之一。 施工组织设计依据初步设计、主要施工图、施工合同和施工组织设计纲要编制,为项目工程做出全面安排并指导施工。
  电压330kV及以上或电压220kV,长度50km及以上或电压110kV,长度100km及以上的送电工程和电压220kV及以上的新建或大规模改建的变电工程应编制施工组织设计。   上述规模以下的工程可编制施工组织措施计划。
   (1) 送变电工程施工组织设计纲要除参照火电工程觸工组织设计纲要的内容编制外,送电线路工程还可包括: 1) 送电线路路径特点。 2) 基础、组塔、架线和接地等分部工程控制进度。 3) 影响项目工程施工进度的主要因素分析和保证工#措施。
     (2) 变电站项目工程施工组织设计参照火电工程施且织总设计的内容编制。 (3) 送电线路项目工程施工组织设计的内容一般包域 1) 编制依据。 2) 工程概况。
  包括线路路径和项目工程的设计概况工程量,项目工程沿程地形、地质、地貌和气候条件、交叉、公路交通和地方材料物资资源条件。   3) 施工组织机构设置和人力资源计划。 4) 总平面布置方案。
   5) 主要施工方案、措施。包括新型基础和铁塔施工季节性施工措施。 6) 特殊施工方案。包括桩基、特殊土方开挖、特殊形和基础处理,特高型铁塔、大跨越、不停电跨越施工等。 7) 分部工程进度和总工期进度计划。
     8) 影响施工进度的主要因素分析和保证工期主要措讀。 9) 工程资金使用计划。 10) 施工指挥机构和施工队伍驻地选择,办公及生活后勤保障安排。 11) 物资供应计划。
  包括设备、原材料的采购、堆放保管方式,中转站布点,各塔位设备、原材料的运输和供给方式、平均运输半径和运输量的统计。     12) 主要施工机械、机具配备清册。
   13) 施工质量规划、目标和保证措施。 14) 安全、文明施工、职业健康和环境保护目标及保证措施。 15) 采用“五新”和降低成本措施。 16) 技术培训计划。 17) 竣工后完成的技术总结初步清单。
   (4) 送变电工程施工组织措施计划的内容可参照上述内容适当简化。