金银花如何测土配方施肥?

全部回答

    金银花为忍冬科忍冬属,半常绿藤本灌木。别名忍冬,虽秋末老叶枯落,但叶腋间又簇生新叶,常呈紫红色,寒冬不凋,以此称为“忍冬”。春夏开花不绝,先白后黄,故名金银花。金银花是我国特产,一作观赏之用,二作经济花卉,它的茎、叶、花都有较强的消毒抑菌作用,用途很广。
  性喜温暖、较耐寒。  它的根系非常发达,一般都分布在10~50厘米的土层内。根系吸收能力很强,在干旱条件下也能生长。以湿润、肥沃、排水良好的砂质壤土最好,也能在轻度碱性土壤上生长。
  金银花的适应能力很强,一般栽培管理都较粗放。金银花春季发出新枝后,从其第三对到第六对叶子起,便在叶腋里长出花朵来。  此时土肥水条件好,新枝停长可以延迟;相反,则枝短花亦少。
  所以从4月起,应及时浇水1~2次,从5月起可以追施1~2次液肥,可延长花期,提高花的质量。