农村庭院生态系统的小气候有什么因素影响?

全部回答

   农村庭院生态系统属于农业生态系统的一个亚系统,它 以块状态分散于广阔的农田之间。它的气象因子与当地的广 大农田里的气象因子十分相似。但是,由于人工建筑的存在、 人类和伺养动物密集、特殊的植被构成以及农产品集聚等诸 多因素的影响,使农村庭院生态系统的小气候因子,具有比当 地农田更复杂的变化特征。
  了解和掌握农村庭院生态系统气 候因子的变化规律,对于改善人类居住地的生态环境具有十 分重要的意义。 。