斗数是什么意思呢?

全部回答

    斗数是星命神煞学一支,以从星曜、宫位的相互影响为依据来推算,而这些 技术多是从星命学衍生出来的。星曜分成北斗(紫微)星系、南斗(天府)星系、中天(日月、四化)星系 与流年星系。
  星曜又依功能不同分为主星、辅星、小星、四化星。主星主架构,辅星主 血肉,小星主细部,四点精气,四者皆需同参,否则不全(也有一些学者主张 不用小星。    紫微斗数的星曜数因派别不同而存在着很大的差异,尤其是民间传说中的 神煞很多,在清朝时甚_上千丨中州派斗数星曜为一百零八颗星,一百零八之数 乃三十六天里、七十二煞之合。
  斗数根据自然天文来判断个人祸福,自然因素、个人因素都在考虑之内,所 以要将年干吗化与宫干扣化放在一起来考察。