拒吃母乳的解决方法有哪些?

全部回答

    化妆品:喂乳期间妈妈不要在乳房周围使用任何化妆品,身上也尽量少使用。生病:对宝宝因为生病而拒绝吃奶的,要及时医治好宝宝的病,让他及时康复。恢复对 母乳的吸收。睡眠:可以在宝宝特别困甚至睡着的时候进行喂乳,这个时候宝宝在下意识的情况下可 能会再次吸乳。
  姿势:尝试下次喂乳时更换不同的姿势。  要是有些宝宝喜欢妈妈在喂奶的时候摇晃他, 那妈妈就可以采取这种姿势来吸引宝宝吸奶。光线:尽量在一个较为安静的环境中给宝宝喂奶,从而避免那些异常的声音或者事情来 干扰宝宝吸奶;尤其是那些6〜9个月龄的宝宝,这个时候的他们对周围的一切都 充满了好奇,所以稍有动静,就会分散他们的注意力。
    如果留心观察的话,妈妈 就会发现他们更喜欢吃一口看一会儿,断断续续地吃奶,很难保持注意力一口气 吃完一顿。所以,妈妈可以尝试着将室内的光线变暗,将一些能发出声响的事物 放置起来,制造一个安静的环境让宝宝吃奶。