最早的雨伞谁发明的?

全部回答

    人们出行的时候,总是喜欢带一把雨伞,晴 天时,用来遮阳;雨天时,用来避雨。伞不仅成 了生活必备用品,更成了时尚女性的装饰用品。公元前2400年,世界上最早的雨伞出现在 了美索不达亚平原。
  当时的雨伞并不像现在 的雨伞一样体积小巧、方便携带,它是一个单 纯为人们遮蔽阳光的“篷子”,这个“篷子”堪 称雨伞的鼻祖。    公元前1100年,中国出现了以竹子或檀香 木作为伞骨,树叶或羽毛作为伞面的便携雨 伞。

  到了春秋末年,我国古代著名木工师傅鲁 班常在野外作业,若遇下雨,常被淋湿。鲁班 妻子云氏想做一种能遮雨的东西,她就把竹子 劈成细条,在细条上蒙上兽皮,收拢如棍,张 开如盖。实际上,这就是后来的伞。