连续运行卫星定位服务系统是什么?

全部回答

    连续运行卫星定位服务系统又叫连续运行参考站网系统(Continuously Operating Reference Stations,CORS系统),是利用全球导航卫星系统(Global Navigation SatelliteSystem,GNSS)技术,在某个城市、某地区建立永久性的连续运行参考站、数据中心,利用计算机、数据通信和互联网技术将各参考站与数据中心组成网络,共享参考站数据,利用参考站网软件进行处理,然后向各种用户自动地发布不同类型的GNSS原始数据、各种类型RTK差分改正数据等。
    其主要功能是向系统覆盖区域内的用户提供各种不同精度的时间和位置服务信息。其用户涵盖各个行业,主要用于城市规划、国土测绘、地籍管理、城乡建设、灾害监测、交通控制、资源勘探、气象、地震等行业和部门,它是多功能、多用途的综合服务定位网,是城市数字化建设的基础工程。