个人住房担保贴息贷款指什么?

全部回答

  个人住房担保贴息贷款:该种贷款结合了商业贷款和公积金贷款 的优势,是通过三方合作将中间手续和重复缴费环节简化的创新业务 形式。此种贷款虽然名义上是银行发放的商业贷款,但在借款人每月按商业贷款利息偿还贷款后,就其可申请的公积金最高贷款额度部分可 以获得由政府住房基金提供的利息返还,从而补平商业贷款和公积金 贷款之间的利差。
  申请该种贷款的买房人需参加交纳住房公积金。贴息 贷款对于买房人来讲不仅可以获得公积金贷款利率水平待遇,还可以 省去办理组合贷款的麻烦。