铁风扇铁叶好还是塑料叶好?

全部回答

    铁叶长期使用不变形,风量较大,但如叶片质量差且扇叶罩子不好存在断裂飞出伤人隐患,费电。塑料叶质量轻,省电,但长期使用会变形,感觉没风,校正后不就又会变形。家庭小空间适用塑料叶。
   目前台式风扇叶片材质主要有铁叶、铝叶、塑料叶,它们的优缺点如下: 铁叶:长期使用不变形,风量较大,但如叶片质量差且扇叶罩子不好存在断裂飞出伤人隐患,费电 铝叶:长期使用几乎不变形,风量大,质量较轻,比铁叶省电,耐用 塑料叶:质量轻,省电,但长期使用会变形,感觉没风,校正后不就又会变形 家庭小空间适用塑料叶,原因如下: 1。
    塑胶的重量轻,便于移动。 2。安全性,铁质的危险大。 3。在加工上,铁的加工比较繁琐;塑胶只要开好模具,可以成规模大量生产,会拉低价格。 4。重量轻,自然负荷就小,省电些。
   5。塑胶的因为加工方便,设计可以更加灵活多样,不仅仅是风扇,也是家庭的装饰,美观。 6。  清洁方便;铁质易生锈。 7。维修保养:铁叶要防止生锈,要定期涂防锈油之类;维护成本高。