电商行业最青睐的五大专业人才是哪些?

全部回答

    1、物流管理:专业人才炙手可热   目前物流痛点是许多电商企业重点解决的问题,我们通常了解的快递只解决了物流的一部分问题,电商企业需要专业的物流管理人才——具有物流规划与设计、物流管理、物流业运作等能力,可以预见,这样的人才在未来几年的电商发展中将变得炙手可热。
       基于大数据统计和分析,该专业本科生在国内毕业五年的月薪为6116元,薪酬超过33%的专业,女生占比51%,男女较为圴衡,就业分布最多的十大城市是上海、北京、广州、深圳、成都、武汉、天津、苏州、郑州、南京。
     国内开设此专业的院校数量较多,鱼目混杂,建议考生在选择时可参考各高校物流管理专业的综合评分,其中排名前十的本科和专科院校如下表:   2、计算机类:电商企业的基石   对于电商企业,线上良好的购买体验离不开基础设施层面的支撑,因此,技术部一直是电商的重要部门,在面对大型网购节流量暴增的情况下,也需要充足的技术人员保障系统的稳定运行。
    技术部门从业人员的主要专业即计算机类专业。   据大数据统计和分析,该专业本科生在国内毕业五年后的平均月薪为6839元,薪酬超过56%的专业,男生较多,比例高达73%,电商行业是其第四大主要就业方向,就业分布最广的前十大城市是北京、上海、深圳、广州、成都、南京、武汉、杭州、西安、沈阳。