如何使用中草药添加剂自配饲料?

全部回答

    肉牛瘤胃 酸碱度必须保持在适宜水平下才利于瘤胃微生物生长,这样才能 保证肉牛正常消化。当瘤胃酸度过高时,添加一些能中和其酸度 的碱性物质就可改善瘤胃环境,这些物质称为缓冲剂。
  肉牛肥育 时,为了促进快速增重,必须饲喂较多的精料,这就会使瘤胃酸度 过高,影响肉牛食欲,影响肉牛消化,因此在高精料日粮中适当添 加小苏打,可降低瘤胃酸度,改善肉牛消化,增强肉牛食欲,防止肉 牛瘤胃酸中毒,提高肉牛饲料消化率。
      小苏打添加量一般为每 100千克精料中添加1。 5〜2千克,添加时应逐渐过渡。在肉牛生 产中,当日粮中酸性饲料比例髙时,如青贮料、糟渣类饲料、精料饲 喂量较大时就要添加小苏打。
  夏季肥育肉牛时,添加小苏打,还可 减缓肉牛热应激,增加肉牛采食量。要注意添加小苏打后,应适当 减少食盐用量,防止肉牛摄人钠过量。