美国顶级私立高中学费是多少?

全部回答

     与去年同期相比,申请去美国读高中的人数增长30%以上,以入读10、11年级的为主。可见,学费上涨并不影响广大学生和家长对高品质教育的追求。   美国高中分公立和私立两大类,美国法律规定公立中学允许外籍学生就读的最长期限是一年,只有少量国际学生以交换生的形式就读。
    相比之下,私立的高中则 没有这样的限制,国际学生只有在私立中学就读才能在美国接受全部的高中教育。目前,美国有几百所私立高中对国际学生开放,这些私立中学无论在教学质量还是 教学设施方面都处于国际领先地位,美国很多私立高中毕业生考上名牌大学的比例要大大超过公立高中。
         入读美国优秀私立高中美国寄宿学校是美国教育,主要是精英教育一个重要组成部分。美国私立寄宿学校为哈佛、耶鲁输送学生人数之多,历史上被称之为哈 佛、耶鲁的“Feeder School”,即人才专送中学。
  据统计,在过去几年里,美国的私立高中毕业生成功进入哈佛、耶鲁、普林斯顿三所常春藤顶尖大学的比例远远高于来自美国公 立高中的学生,有些著名私立高中的毕业生进入常春藤名校的比例是公立高中生的数十倍。