陶瓷锦砖的施工工艺是怎样的?

全部回答

    陶瓷锦砖的施工工艺1、对铺设的房间检查净空尺寸,找好方正,在找平层上弹出方正的垂直控制线(找平层一般分为“软底”和“硬底”,在当日抹好的找平层上铺锦砖称为“软底”,在已完全硬化的找平层上铺称为“硬底”。
  找方正时在硬底上可弹控制线。在软底上拉控制线)。按施工大样图计算出所要铺贴的张数,若不足整张的应甩到边角上,不能铺设到显眼的地方。   陶瓷锦砖的施工工艺2、做水泥砂浆结合层:在“硬底”上铺设锦砖时,先洒水湿润后刮一道厚2~3mm厚的水泥浆(宜掺水泥重20%的107胶),在“软底”上铺设锦砖时应浇水泥浆,用刷子刷均匀。
  随贴随刷。 陶瓷锦砖的施工工艺3、在水泥浆尚未初凝时即铺陶瓷锦砖,从里向外沿控制线进行,铺时先翻起一边的纸。  露出锦砖以便对正控制线,对好后立即将陶瓷锦砖铺贴上(纸面朝上),紧跟着用手将纸面铺平,用拍板拍实,使水泥浆进入锦砖的缝内直至纸面上反出砖缝时为止。
   陶瓷锦砖的施工工艺4、整间铺好后在锦砖上垫木板,人站在垫板上修理四周的边角,并将锦砖地面与其他地面门口接槎处修好,保证接槎平直。   陶瓷锦砖的施工工艺5、刷水、揭纸:铺完后紧接着在纸面上均匀地刷水。
  常温下过15~30min,纸便湿透,即可揭纸,并及时将纸毛清理干净。