陶瓷锦砖的定义是什么?

全部回答

    陶瓷锦砖俗称“马赛克”,是采用黏土、石英、长石等为主要原料,经过粉碎、素烧、施釉等工序而制成的长边小于50mm的小块瓷砖。陶瓷锦砖有挂釉和不挂釉两种,现在的主流产品大部分不挂釉。
  陶瓷锦砖的规格较小,直接粘贴很困难,故在产品出厂前按各种图案粘贴在牛皮纸上(正面与纸相粘),每张牛皮纸制品为一 “联”。  联的边长有 284。0mm、295。 0mm、305。
  0mm、325。0mm 四种。应用基本形状的锦砖小块,每联可拼贴成变化多端的拼画图案,具体使用时,联和联可连续铺粘形成连续的图案饰面。