固态制剂拌料后形成干拌料吗?

全部回答

    固态制剂拌料后形成干拌料,主要特点是活菌数高,长 期使用可以彻底改善肠道菌群,提高畜群整体健康水平,减 少粪便排泄量,使用方便;不足在于固态菌剂的菌种处于休 眠状态,饲喂动物后在肠道定植和产生效果的时间较长,建 议长期使用。
  用于干拌料时有效活菌数控制在每克基础日粮 lx106CFU,所以对于终端养殖用户而言,使用的固态制剂 有效活菌数通常为(1〜8 ) xl09CFU/g,拌料时直接稀释 1 000倍添加即可;对于饲料厂和微生态制剂厂家,如果购买 的固态菌剂产品是标注有效活菌数为(1〜8 ) xl01()CFU/g 和1 x10nCFU/g的原料菌剂,则需要进行逐级稀释后配成全价 料或者微生态制剂产品。
    为了保证固态菌剂与饲料充分混合, 要求饲料是粉状料;如果养殖场饲喂的是颗粒料,则先粉碎, 再拌料。
    值得注意的是,市场上有很多厂家声称自己的菌剂 产品可以耐受饲料的高温制粒,这样用户只需直接购买含有 词用微生物的颗粒词料即可,但是实际情况是,只有枯草芽 孢杆菌、地衣芽孢杆菌、凝结芽孢杆菌和丁酸梭菌等产芽孢 细菌在成为芽孢状态时可以耐受伺料的高温制粒,除此之外, 其他种类的饲用微生物菌种,尤其是乳酸菌类产品,还没有 突破耐高温制粒工艺,无法以高活性状态存在于颗粒饲料中, 即使标注添加,有效活菌数已经很低,无法发挥功效,因此 不建议购买此类产品。