如何进行肉兔引种及其养殖技术?

全部回答

    肉兔引种首先是选用优良兔种,引种时间以春、秋季为好,兔龄在3~4月龄的青年兔为佳。引种时应进行免疫接种。肉兔养殖,一般以笼养方式饲养较好,便于管理。肉兔以产肉为主,肥育期饲料主要有玉米、豆饼、薯类等,适当添加骨粉、食盐、木炭粉等,多喂青饲料。
  掌握少喂多餐的原则,同时供给充足的饮水。  肉兔在幼兔肥育期对公、母兔进行去势,特别是公兔,可提高伺料利用率,改善肉质,提高出肉率。成年兔肥育后期要限制运动,放置在安静、光线较暗的环境中高密度饲养。
  此外,宜加强饲养管理,注意预防疾病,及时注射兔瘟疫苗,做好兔舍消毒,保持兔笼及环境清洁卫生。