产力大小决定宫缩力度吗?

全部回答

    子宫收缩在孕晚期就已经出现了,越临近预产期,出现的频率就越高。早期子宫收缩的主要表现:肚子发紧—腰腹部酸胀—腹部坠痛/胀痛(会有一个发展 的过程)。真正的临产标志是每隔5—6分钟出现一次宫缩,而且很有规律,还伴 随着宫颈口的扩张和胎头的下降。
  从此时算起,到宫颈口开全要11—12小时,开全到娩出要1~2小时。  对准妈妈来说,会感觉到一阵一阵有规律的腹痛,并不断加重。疼痛的过程也就是宫缩的过程,只有经过充分的宫缩,才能迫使宫颈口扩张开全,促进胎儿 下降。
  这个过程如果过急、过慢、过强、过弱,都会对产程进展造成影响,还可 能危及母婴健康。