产后为什么会长斑?

全部回答

  产后长斑的原因如下:许多产后的新妈妈都会发现,自己的肌肤不复从前的光滑、明亮。肌肤变得暗沉同时产生许多色斑。仔细照镜,可以发现产后色斑通常呈现出茶褐色,呈蝴蝶形,分布于鼻梁、双颊,也可见于前额部和上唇等部位。
  产后色斑的产生主要是因为: 1:生产前后新妈妈体内女性荷尔蒙的改变,雌孕激素会使黑色素沉淀。 2:产后新陈代谢较慢,新妈妈体内的毒素无法顺利排除,也会加速色素的沉着。 3:孕期和产后妈妈们多愁善感,也加重了色斑的产生。
   4:产后气血虚弱。