为什么移印中模具是重要的?

全部回答

    模具是指在印刷周期中承载承印物并将其放置在一定位置的 装置。模具的设计和制造对于成功印刷十分关键。对于单色和多色 印刷活件,在印刷周期中,模具必须支撑固定住要装饰的零件,还 必须使一个零件与另一个零件之间的定位十分准确。
  如果做不 到,由于图像位置不一致,多个颜色会套印不准,结果导致图像重影。  模具通常是移印工艺中最昂贵的部件,简单的模具大多在工 厂内部加工,不费多少力气。相反,自动移印设备的模具要花几千 元钱,还必须在移印机制造商或专业机器制造商那里定制加工。
  每一个要印刷的零件都有自己的一套模具,圆形零件比平的 零件较难于固定。制作模具最常见的材料是一种惰性聚硅酮,在 加人催化剂之前它始终保持可塑性,在加人催化剂后大约3min内 发生固化。  将要印刷的零件压进这种可塑性材料中,经过硬化过 程,产生一个零件铸模,将铸模切成需要的形状,装到XY(水平和 垂直调节)台上,可用双面胶带将铸模粘到零件台上。
  可以重复使用的铸模结实耐用,抗化学剂作用,并且不受温度和湿度的影响。