如何防止蚂蚁逃跑?

全部回答

  蚂蚁活动力强,攀墙走壁、钴缝打洞本领很大。因此,防止蚂 蚁逃逸是养殖的重要环节。方法有两种:一种是利用蚂蚁对碱性回避的生理反应来控制其外逃,养殖床、缸、室四周放碱水、盐水或筑槽放碱、盐水来防止外逃;二是用偶电极电栏防止蚂蚁外逃,将 电源一极接养殖床底部,作地线用,另一极用薄铁板将养殖床四周 围住,'通过微量充电防止蚂蚁逃逸。
  饲养池四周的水沟要保持一定 水位,水质要清洁,少了要及时添加,水位过高外溢时则应及时排水。