大棚茄子早熟栽培如何管理?

全部回答

    具体如下:(1) 温度管理:定植后密闭保温,促进缓苗。缓苗后白天超过30丈通风,最低温度保持20℃以上,夜间最好能保持15℃左右。阴天也要揭开草苫见散射光。(2) 肥水管理:定植水浇足后,一般在门茄坐果前不浇水,只有发现土壤水分不足时浇1次水。
  门茄开始膨大时追肥,每亩(666,7平方米)追施三元复合肥30公斤。    进入结果期注意追施氮肥。对茄果采收后每亩(666。7平方米)追施硝酸铵或硫酸铵30公斤左右,灌水在明沟和暗沟交替进行。

  (3) 植株调整:为争取大棚茄子早熟,可采用单秆整枝方法。每株茄子只留1个抽条为主枝,在门茄以上结两个果实,长到采收标准一半大小时,把侧枝留2~3片叶摘心,以后每级发出侧枝都留两个果实,把一个侧枝留2~3片叶摘心。