如何对原木鞋柜进行保养?

全部回答

  1、定期保养。一般可每季度重点保养一次,用软布擦拭家具表面尘迹后,在家具上光蜡均匀涂擦家具表面。光蜡有保护家具漆膜免受潮湿、划伤和灼伤作用。 2、注意清洁。使用干净的软布,经常擦拭鞋柜表面尘渍,切忌使用普通水、湿布、硬布抹擦表面、镜面和玻璃。
  切忌与酸、碱和油脂物质接触,在条件许可下,可用高纯度工业酒精擦拭板面。 3、防止敲击。不可用锤等硬物敲击鞋柜板面,更不可用刀在板面上划和割。如发现贴面板有局部开缝,应及时修理,否则时间久了裂缝将开大,甚至出现曲形,导致彻底损坏。