原木秋千如何保养护理?

全部回答

避免重压:不要将很重的东西放在原木秋千上,如书本、箱子等,不然很容易将原木秋千压变形,使秋千吊带接触的连接点出现磨损,如磨损后再坐上去则很容易造成意外。更不能将原木秋千放在阳光下暴晒,也不可以放在过于干燥处,以免原木秋千会开裂变形。

定期打蜡:原木秋千要定期打蜡,大概隔半年左右一次,用膏状蜡为原木秋千涂上一层蜡,上蜡前的时候,要先用较温和的非碱性肥皂水将原木秋千的旧蜡涂掉,尽量的避免让原木秋千去接触到有腐蚀性液体、酒精和指甲油等。