古典风格原木桌子的保养技巧有哪些呢?

全部回答

      一,清除古典风格原木桌子表面尘埃,可用软毛刷或狐狸尾帚,再用棉绸等柔软布料轻轻擦拭,也可利用吸尘器吸收缝隙外及隐蔽部分的尘埃,残留的尘埃,可用消毒过的略湿软布擦去。
  切忌用鸡毛掸子扫古典古典风格原木桌子,因为鸡毛掸能划伤古典风格原木桌子表面。   二,蛀虫是古典风格原木桌子的大敌,特别是白蚁等害虫,会蛀食古典风格原木桌子的木纤维,损坏古典风格原木桌子。  为此,要定期检查,若发现有虫蛀,应立即用药物灭杀。
     三,干燥和潮湿,是古典风格原木桌子保护的大敌。如果空气湿度过低,古典风格原木桌子木材含水量不足,古典风格原木桌子会翘曲变形,干裂发脆,缝隙增多,结构松动,强度降低。反之,如果空气湿度过高,会使木材膨胀,也会使古典风格原木桌子扭曲变形。
       四,光线对古代古典风格原木桌子有损害作用,光线中的红外线能引起古典风格原木桌子表面升温,温度下降,从而产生翘曲和脆裂。而紫外线的危害更大,它不但可使古典风格原木桌子褪色,还会降低木纤维的机械强度。
  光照对木纤维的破坏作用是一种渐进的化学变化过程,即使光照停止后,在暗处他还继续起破坏作用。     五,在移动古典风格原木桌子是,一定要将其抬高于地面,轻抬轻放,或用厚塑料泡沫包装严实后搬运,切莫在地面上拖拉,以避免对古典风格原木桌子造成不必要的损伤。
  如果出现磨损或脱漆甚至刮伤的最好办法是以蜡复旧。   六,湿布是古典风格原木桌子的天敌。因为湿布中的水分和灰尘混合后,会形成颗粒状,一经摩擦古典风格原木桌子表面,就容易对其造成一定损害。  若古典风格原木桌子上沾上了污渍,可以用水溶性或油性清洁剂擦拭。
     七,要在完全清除灰尘之后上蜡,否则会形成蜡斑,或造成磨损,产生刮痕。还有,蜡的选择也非常重要,要慎重。