有谁了解空气热水器的工作原理?

全部回答

     一台完整的空气热水器应该包含制造冷气和加热热水两个部分。事实上,这两个部分密不可分,制造冷气的同时必须加热热水;在加热热水的同时,也要给厨房制冷。因此,空气热水器在工作的时候,压缩机将回流的低压制冷物质压缩变成高温高压的气体排出,然后高温高压的制冷气体通过一定的途径和压力的持续作用下变成液态,在蒸发器中迅速吸收大量的热量而蒸发变成气态,最后通过风扇把凉凉的冷风排进厨房。
    然后,吸收了一定能量的制冷物质重新回流到压缩机,由此循环,不断反复。通过吸收空气中大量的低温热能并经过压缩机转变的高温热能,顺势传递给热水器的水箱中,于是能够加热了自来水。