贴墙纸需要注意什么?

全部回答

    1、胶水调和的浓度大小以一支筷子是否能立在胶水中为判断标准。   2、纯纸壁纸施工时,不可以使劲刮、擦纸面胶水,以免使壁纸表面受到污染。   3、胶水的质量优劣将直接影响壁纸的整体效果和使用年限,因此需购买正宗品牌的胶水或墙粉。

     4、贴好壁纸后,要关闭门窗,24内不要开窗,让墙纸慢慢干。纸粘贴完毕后,应将门窗关闭2-3天,让墙纸自然干燥。切记不要开暖气等空调设备,以免墙纸剧烈收缩造成开缝。湿的季节,应在白天打开门窗,防止潮湿气体侵袭。