贴墙纸有什么注意要点?

全部回答

    在刮刀刮平墙纸时,不宜用力过大,以免刮伤墙纸。剩下的墙纸不要马上扔掉,面积大一点的要留下来以备后用。纸贴完后,要关闭门窗,自然风干。 贴新壁纸时将壁面清理干净,并撕除旧壁纸,至于油漆面则应先补齐修平。
  由于壁纸为长条形,故涂抹壁纸胶时,宣一边涂抹一边将壁纸以S型折叠,以节省放置空间。  贴壁纸时需由上而下,左右方向亦须一致,循序渐进。 不对花的壁纸在每长片壁纸的交叠处约重叠1-2厘米,至于对花的壁纸则须依花色情况调整。

  贴壁纸时碰到壁面有开关盖处理方式;壁面仍先整片贴平,待全面贴完后再以美工刀沿开关盖外框裁切即可如果壁面十分不平整,在贴纸前建议再加贴一层衬纸,但并非绝对必要。   小气泡的处理方式:有小气泡产生,可用细针刺孔挤出气泡,再压平即可。