何谓质量管理目标?

全部回答

     质量管理目标是使工程建设质量达到全优。即质量好、工期短、消耗低、经济效益高、施工文明和符合安全标准。施工过程是控制质量的主要阶段,全优工程的具体检查评价标准包括六个方面: (1) 达到国家颁发的施工验收规范的规定和质量验收评价标准的质量合格标准,评价结论为优良工程; (2) 必须按期或提前竣工,交工符合国家规定,材料和预制构件、半成品的检验,凡甲乙双方签订合同者,以合同规定的单位工程竣工日期为准;未签订合同的工程,主要包括:图纸的审查,以地区主管部门有关建筑安装工程工期定额为准。
    施工质量保证体系由三个基本部分组成:①施工准备阶段的质量管理; ②施工过程中的质量管理;③工程完成后的质量管理。 (3) 工效必须达到全国统一劳动定额,材料和能源要有节约,降低成本要实现计划规定的指标。
   (4) 严格执行安全操作规程,便工程建设全过程都处于受控制状态。  参加施工人员均不应发生重大伤亡事故。 (5) 坚持文明施工,保持现场整洁,把影响质量的诸因素查找出来,做到工完场清。
  组织施工要制定科学的施工组织设计,施工现场应达到场容管理规定要求。 (6) 各项经济技术资料齐全,手续完整。